Inggris Dilanda Listrik Padam Massal, Ribuan Orang Terkunci Di Stasiun Bawah Tanah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Sabtu, 10 Agustus 2019, 20:23 WIB
Inggris Dilanda Listrik Padam Massal, Ribuan Orang Terkunci Di Stasiun Bawah Tanah
Kondisi listrik padam di Stasiun King's Cross/Net
rmol news logo Insiden listrik padam ternyata tidak hanya terjadi di Indonesia, baru-baru ini insiden listrik padam massal terjadi lagi, kali ini terjadi di Inggris. Ya, Inggris. Negara maju dengan teknologi super maju juga bisa mengalami listrik padam massal.

Insiden listrik padam di negeri Ratu Elizabeth itu mati sampai enam jam.

Kejadian itu terjadi pada Jumat kemarin (9/8), jutaan orang di seluruh Inggris dihantam kegelapan setelah dua generator National Grid tidak bekerja dan membuat wilayah London, South East, Livelpool, Glasgow, Wales, Gloucestershire, dan Manchester gelap gulita karena tidak mendapatkan listrik.

Akibat insiden ini, banyak layanan transportasi mengalami gangguan. Di Thameslink, kereta mengalami kemacetan, sedangkan di Pantai Timur terjadi penundaan dan pembatalan keberangkatan hingga malam.

Tidak hanya itu, blackout yang terjadi pukul 5 sore atau pada jam sibuk ini membuat lampu lalu lintas macet dan terjadi kekacauan di jalan.

Sementara itu, di King's Cross, seribu orang yang memiliki tiket terkunci  di dalam stasiun. Stasiun Euston juga dievakuasi dan orang-orang terjebak di bawah tanah di Victoria Line.
Dilansir dari The Sun, saksi mata menggambarkan 'kekacauan' ketika polisi dipanggil untuk melerai perkelahian karena penumpang terpaksa buang air kecil dari jendela.

Beberapa penumpang di London Utara bahkan terpaksa berjalan di sepanjang rel setelah terjebak di terowongan London Underground.

Menjelang malam, kereta komuter yang tidak mendapatkan penerangan terlihat menyeramkan. Dari video yang diunggah oleh The Sun, para pemumpang baru berhasil diselamatkan setelah enam jam terjebak.

Banyak penumpang kereta yang menyatakan kelegaannya karena telah keluar dari 'nightmare train' atau kereta mimpi buruk. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA