Dilarang Naiki Tugu KPK, Massa PMII Nyaris Chaos Dengan Polisi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Jumat, 20 September 2019, 17:34 WIB
Dilarang Naiki Tugu KPK, Massa PMII Nyaris Chaos Dengan Polisi
Massa PMII di gedung KPK sempat bersitegang dengan aparat kepolisian/RMOL
rmol news logo Ratusan massa dari Pergerakan Mahasiswa Indonesia (PMII) sempat memanas. Mereka yang tiba sekira pukul 16.25 WIB ini nyaris adu jotos.

Kejadian bermula saat sekitar tiga orang massa merangsek naik ke atas lobi Gedung Merah Putih KPK untuk memasang spanduk tuntutan aksi.

Namun, tiga orang yang berdiri di atas tugu KPK itu diminta turun ke pelaran KPK. Melihat itu, para mahasiswa itu pun menolak dan sontak menyulut aksi saling dorong dengan aparat kepolisian yang berjaga mengawal aksi.

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, tiga mahasiswa itu berhasil diamankan namun dilepas kembali oleh petugas kepolisian.

Hingga berita ini diturunkan, massa dari PMII ini masih melakukan aksinya dengan berorasi.

Dalam pernyataan rilis aksi yang diterima redaksi, massa dari PMII ini membawa tiga tuntutan, yakin meminta KPK untuk tidak menjadi alat politik, percepat pelantikan pimpinan KPK terpilih, dan mendukung pengesahan RUU KPK oleh DPR. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA