Anggota Komisi I DPR RI, Syaiful Bahri Anshori menjelaskan, lembaga pemasyarakatan (Lapas) harus diatur agar nantinya bisa menimbulkan efek jera bagi para narapidana terorisme.
"Jangan di campur dengan para pidana biasa, dan kalau perlu di lapas yang bisa menimbulkan efek jera," katanya dalam keterangan pers yang diterima
Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (10/5).
Pernyataan itu sekaligus menanggapi kerusuhan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, baru-baru ini.
Bukan tanpa alasan, menurut Syauful, penjara khusus perlu diberikan lantaran kasus terorisme sangat pelik. Secara ideologis, kasus tersebut juga susah diberantas.
"Saya ikut prihatin dan turut bela sungkawa kepada aparat yang menjadi korban kerusuhan di Mako Brimob," demikian politisi PKB ini.
[sam]
BERITA TERKAIT: