Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menjelaskan, pemantauan harga dan stok pangan dilakukan di pasar induk, pasar eceran/ pasar tradisional dan pasar modern
Selain itu, pengawasan mutu dan keamanan pangan segar hasil pertanian, perikanan dan peternakan juga dilakukan di pasar induk, pasar tradisional, pasar modern dan sentra produksi.
"Berdasarkan pantauan petugas kami di lapangan terkait 10 pangan strategis yakni beras, daging sapi, daging ayam, telur ayam, bawang merah, bawang putih, cabai merah kriting, cabai rawit merah, gula pasir dan minyak goreng semua tersedia," kata Suharini lewat keterangan tertulisnya, Jumat (19/3).
"Bahkan beras, gula pasir, minyak goreng tersedia cukup melimpah," tambahnya seperti diberitakan
Kantor Berita RMOLJakarta.
Oleh karenanya, Suharini meminta masyarakat tidak perlu takut atau khawatir dengan ketersediaan pangan menjelang Ramadhan tahun 2021.
DKPKP sendiri akan terus berkoordinasi dengan Badan Ketahanan Pangan Kementan, DPPKUKM, serta Bulog untuk pelaksanaan gelar pangan murah dan operasi pasar demi meringankan beban masyarakat jika terjadi kenaikan harga pangan.
Untuk menjamin mutu keamanan pangan, DKPKP dan Balai Besar POM DKI Jakarta juga akan rutin mengelar pengawasan pangan guna menjamin pangan yang dikonsumsi warga Jakarta aman dari bahan kimia berbahaya seperti formalin, borax, residu pestisida, clorin, pewarna sintesis dan lain-lain.
BERITA TERKAIT: