Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah mendukung langkah yang diambil kepolisian tersebut.
Sebab menurutnya selama ini setiap informasi sampingan seperti yang disampaikan Haris dianggap sebagai kritik masyarakat yang membuat lembaga-lembaga penegakan hukum waspada lalu memanggil yang bersangkutan untuk diperiksa.
"Apakah dia punya alat bukti, fakta. Apakah pengakuan itu benar, ada dalam kenyataan, diperiksa dulu. Jangan reaktif dan menganggap itu fitnah. Itu kritis," ujarnya kepada wartawan di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta.
Dia kemudian mendorong Haris Azhar untuk mengungkap semua fakta hukum yang dimiliki terkait keterlibatan petinggi beberapa lembaga.
"Dan saya ingin pihak kepolisian, TNI dan BNN bertindak tegas sebab kita sampai kiamat nggak bisa berantas narkoba kalau ada pedagangnya. Sebelumm jadi wabah yang bisa masuk jadi darah lembaga-lembaga ini ya harus kita stop dari awal," desaknya.
[rus]
BERITA TERKAIT: