Hidayat Berharap Permasalahan Di Suriah Dan Turki Bisa Diselesaikan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 22 Desember 2016, 08:59 WIB
Hidayat Berharap Permasalahan Di Suriah Dan Turki Bisa Diselesaikan
Hidayat Nur Wahid
rmol news logo . Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid ikut berduka atas banyaknya konspirasi terhadap Turki yang dilakukan dengan bom bunuh diri maupun pengemboman di tempat-tempat umum, di kantor polisi dan tentara hingga pembunuhan Duta Besar Rusia untuk Turki.

"Hal demikian bisa menghadirkan konfrotasi yang membahayakan," kata Hidayat setelah menerima delegasi pendidikan dari Turki, di Komplek Parlemen, Jakarta, Rabu sore (21/12).

Hidayat bersyukur, pemimpin Turki, Erdogan, bisa mengambil langkah-langkah efektif sehingga bisa menyelesaikan masalah.

Politisi PKS itu berharap permasalahan di Timur Tengah termasuk Suriah dan Turki bisa diselesaikan. Dia pun bahagia, Turki mau menampung pengungsi dari Aleppo, Suriah.

"Dengan demikian pengungsi bisa diselamatkan," ujar Hidayat seperti dalam rilis Humas MPR.

Lebih lanjut dikatakan, dirinya berharap agar Turki dan negara lain bisa menghadirkan damai di Aleppo.

"Saya mengutuk keras kejahatan kemanusiaan yang terjadi pada warga sipil di Aleppo. Dan saya kecewa ada negara yang malah memberkati atas apa yang terjadi di Aleppo," tukas Hidayat. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA