Jokowi Akan Kurangi Pemakaian Energi Fosil

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Minggu, 17 Februari 2019, 20:38 WIB
rmol news logo Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo meyakinkan bakal mengurangi pemakaian energi fosil dalam pemerintahannya ke depan.

"Kita akan memulai bio fuel dengan memproduksi B 20 dan akan teruskan hingga B 100 untuk mengurangi energi fosil," kata Jokowi dalam debat kedua di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2).

Debat membahas topik-topik seputar sumber daya alam, pangan, energi, infrastruktur, dan lingkungan hidup. Di bidang lingkungan hidup, Jokowi mengatakan jika terpilih kembali dirinya akan mengurangi kebakaran hutan dan sampah di laut.

Di bidang infastktur, Jokowi mengklaim dalam empat tahun terakhir kepemimpinannya telah menggelontorkan dana sebesar Rp 187 triliun dimana telah berhasil dibangun 191 ribu kilometer jalan di desa-desa dan 58 unit irigasi.

"Untuk sektor pangan, kita ingin stok pangan dan satabilitas pangan bisa terjaga," ujarnya.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA