
Kapolri Jenderal Sutarman memiliki cara sendiri dalam menyemangati anggotanya yang akan berangkat ke Sudan. Sutarman ikut menikmati tarian yang disajikan usia upacara pembaretan Satgas Form Police Unit (FPU) Indonesia kontingen ke-6 yang digelar di pantai Tanjung Pasir, Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, Selasa (5/11).
Mantan kepala Bareskrim itu nampak asyik menikmati tarian Sajojo bersama 140 anggota Polri yang sudah disematkan baret biru sebagai bagian dari pasukan gabungan PBB.
Tak hanya Sutarman dan petinggi Polri yang berjoget, keluarga dari para pasukan maupun pengunjung yang datang ke pantai Tanjung Pasir juga turut bergoyang bersama.
Meski tampak kebingungan, Sutarman mencoba mengikuti irama goyangan khas pasukan hingga tarian selesai. Usai menari, pasukan polisi perdamaian itu beramai-ramai menggotong Sutarman. Sebagai bentuk penghormatan tertinggi kepada pemimpinnya.
Sebanyak 140 anggota peacekeeper akan diberangkatkan ke Sudan pada 26 November mendatang. Dalam rangka ikut menjaga keamanan di wilayah konflik dengan misi Perdamaian United Nation Hybrid African Mission in Darfoor (UNAMID).
Para personil FPU ini sudah menjalani pelatihan selama dua bulan di kawasan pantai Tanjung Pasir yang juga pusat pelatihan milik TNI Angkatan Laut Armada Barat
.[wid]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: