Turbin Kedua Lion Air JT-610 Ditemukan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 07 November 2018, 09:56 WIB
Turbin Kedua Lion Air JT-610 Ditemukan
Bambang Trijanto/RMOL
rmol news logo Tim SAR gabungan berhasil menemukan salah satu turbin dari mesin pesawat Lion Air JT-610 dengan nomor register PK-LQP.

Komandan Satuan Kapal Amfibi Koarmada I Kolonel Laut (P), Bambang Trijanto menjelaskan, ini turbin kedua pesawat yang ditemukan.

"Temuan turbin ini ditemukan kemarin sekira pukul 15.00 WIB oleh penyelam tim SAR gabungan," ujar Bambang di Posko Pencarian Korban di kawasan Kantor PT Jakarta International Container Terminal (JICT), Tanjung Priuk, Jakarta Utara, Rabu pagi (7/11).

Liaison Officer Satgas Laut Unsur TNI AL ini menambahkan, temuan itu satu rangkaian dengan potongan tubuh korban dalam 20 kantong jenazah yang tadi malam (Selasa, 6/11) sudah diserahkan ke tim Disasster Victim Identification (DVI) Rumah Sakit Polri Said Sukanto.

Lokasi penemuan di dekat titik jatuhnya pesawat Lion Air JT-610 dengan 189 orang di dalamnya.

"Ini sisanya berupa bagian dari turbin jet," tandasnya.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA