Menurut Rini, hal tersebut karena sistem pendaftaran mudik secara online yang memudahkan para pemudik dan tentunya praktis dalam memenuhi persyaratannya.
"Saya senang hari ini animonya sangat besar, luar biasa ini. Ini karena sistemnya online mungkin. Karena itu, kami siap memulangkan dan membantu masyarakat," ujar Rini saat memberi sambutan Pelepasan Mudik Bareng BUMN, di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (9/6).
Mudik menggunakan bus menurut Rini lebih efektif dan aman. Selain itu membantu pemerintah mengurangi angka pengguna kendaraan sepeda motor pada musim mudik 2018.
"Kami menyadari betul bahwa budaya mudik sudah turun menurun. Dan moda transportasi motor paling banyak digunakan. Kalau ada mudik bareng InshaAllah membantu masyarakat dan juga pemerintah dengan mudik bareng BUMN ini. Kan kasian kalau ke Surabaya jauh-jauh naik motor," sebut Rini.
Dari 143 perusahaan BUMN baru 62 perusahaan yang ikut aktif dalam acara Mudik Bareng BUMN. Menteri Rini berharap tahun berikutnya seluruh perusahaan dapat ikut serta.
[rus]
BERITA TERKAIT: