Turut hadir pada acara tersebut Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Said Aqil Siroj, Menteri Sosial (Mensos) Khofifah Indar Parawansa, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrowi, dan sejumlah Anggota DPR.
Prosesi pengukuhan pengurus Pimpinan Pusat GP Ansor dipimpin oleh Ketua Umum PBNU. Periode ini, PP GP Ansor dipimpin oleh Yaqut Cholil Quomas (Ketua Umum) dan Abdurrahman (Sekretaris Jenderal).
Kepada wartawan yang menemuainya usai pelantikan, Oesman Sapta menyampaikan selamat harlah kepada GP Ansor yang ke-82. Tidak ketinggalan, Dia juga mengucapkan selamat kepada pengurus PP GP Ansor periode 2015-2020 yang baru dilantik.
"Saya berharap GP Ansor tetap bisa terus membina generasi muda. Karena GP Ansor memang bagian dari tulang punggung bangsa Indonesia," kata dia singkat.
[rus]
BERITA TERKAIT: