Kehadiran BG di Pertemuan Teuku Umar, Istana: Tidak Ada Instruksi Jokowi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Jumat, 26 Juli 2019, 09:38 WIB
Kehadiran BG di Pertemuan Teuku Umar,  Istana: Tidak Ada Instruksi Jokowi
Budi Gunawan semeja dengan Megawati-Prabowo/Doc.PDIP
rmol news logo Deputi IV Kepala Staf Kepresidenan Eko Sulistyo  menilai kehadiran Kepala Badan Intelijen Nasional (BIN) Budi Gunawan (BG) di pertemuan Megawati Soekarnoputri dan Prabowo Subianto di Tengku Umar dinilai wajar-wajar saja.

"Pak BG itu kan sangat mengetahui bahwa Bu Mega dan Pak Prabowo itu dekat.  Jadi beliau berinisiatif untuk ikut mendampingi, " ujarnya saat ditemui seusai mengisi diskusi publik di Medan Merdeka Selatan,  Kamis (26/7).

Sebagai Kepala BIN kehadiran BG  termasuk kedalam tugasnya untuk membangun agar suasana kembali kondusif pasca Pemilu 2019.

Menurut pengakuan Eko, kehadiran BG tidak ada instruksi dari pak presiden. "Tapi kalau Pak Jokowi tahu ya pasti tahu, " Pungkasnya.

Untuk diketahui, Ini bukanlah kali pertama BG hadir dalam pertemuan penting tokoh nasional. Pada Sabtu (13/7) lalu, BG juga turut hadir  saat Presiden Joko Widodo bertemu dengan Prabowo untuk pertama kali pasca-Pilpres 2019.

Saat itu Prabowo datang ke kediaman Mega didampingi Sekjen Gerindra Ahmad Muzani dan Wakil Ketua Umum Gerindra Edhy Prabowo. Prabowo tiba di kediaman Megawati sekitar pukul 12.30 WIB. rmol news logo article


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA