Presiden Jokowi melantik Teten di Istana Negara, Jakarta, Rabu pagi (2/9).
Mendengarkan kabar itu, Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan mengucapkan selamat kepada Teten. Menurutnya, Teten cocok menduduki kursi KSP.
"Pimpinan DPR mengucapkan selamat kepada Pak Teten Masduki," kata dia di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta (Rabu, 2/9).
Taufik berharap, setelah Pramono Anung ditunjuk sebagai Sekretaris Kabinet dan Teten sebagai KSP, maka informasi yang keluar dari Istana bisa menjadi satu pintu.
"Kita harapkan statemen-statemen Istana menjadi satu pintu, apalagi Pramono dan Tetan sudah ketemu, pas. Kombinasi dari Senayan, ICW, dan masyarakat. Kombinasi mereka pasangan serasi," papar politus PAN itu.
Taufik mengakui, selama ini statemen-statemen yang keluar dari Istana selalu berbeda-beda, seorang menteri ngomong ini, seorang menteri lagi ngomong itu.
"Ini bisa memperkuat statemen-statemen Istana, jangan ada lagi yang berbeda. Kita harapkan manajemen speaker Istana satu pintu dan satu suara. Jadi, kami melihat ini pada posisi penyampain publik tidak membingungkan masyarakat lagi," demikian Taufik.
[ian]
BERITA TERKAIT: