Teroris Jaringan Santoso Berhasil Ditangkap Densus 88 di NTT

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 18 April 2015, 19:29 WIB
Teroris Jaringan Santoso Berhasil Ditangkap Densus 88 di NTT
foto/net
rmol news logo Seorang terduga teroris berhasil ditangkap Densus 88 Antiteror Polri di Desa Ranggawatu Kecamatan Sanonggoang, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). Terduga teroris yang ditangkap pada Sabtu (18/4) pukul 16.25 WITA diduga merupakan anggota jaringan Santoso.

Kapolres Manggarai Barat, Ajun Komisaris Besar (AKB) Jules Abast mengatakan bahwa tersangka bernama Syarif, sempat melarikan diri dengan menumpang bus antarkota menuju Labuan Bajo, Ibukota Manggarai Barat.

"Tersangka berasal dari Bima, NTB. Ia belum lama menikah dengan perempuan dari Labuan Bajo," ujarnya kepada wartawan Sabtu (18/4).

Syarif diburu Densus 88 setelah diketahui bersembunyi di Manggarai Barat. Ia melarikan diri dari Poso menuju Makassar kemudian melanjutkan perjalanan ke Bima hingga Labuan Bajo.

Saat ini terduga teroris itu sedang diinterogasi di Kantor Polres. Jules Abastmenyebutkan bahwa terduga teroris akan segera diterbangkan ke Jakarta.

"Sampai malam ini tersangka masih diinterogasi di kantor Polres. Kemungkinan besok diterbangkan ke Jakarta," ujarnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA