PKS: Terbukti KMP Solid

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 26 September 2014, 10:11 WIB
PKS: Terbukti KMP Solid
Hidayat Nur Wahid/net
rmol news logo . Kemenangan Koalisi Merah Putih (KMP) pada opsi Pilkada lewat DPRD dalam pengesahan RUU Pilkada merupakan bukti kolisi Gerindra, Golkar, PAN, PKS dan PPP masih kuat dan solid.

Demikian disampaikan Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid usai sidang puripurna DPR RI di Gedung Senayan, Jakarta, Jumat dinihari (26/9).

Menurutnya, ini merupakan hasil ujian dari berbagai dinamika yang dihadapi oleh KMP.

"Alhamdulillah kami sudah teruji, dan ini juga merupakan kemenangan rakyat," kata Hidayat.

Mantan Ketua MPR ini berharap lewat UU Pilkada yang baru akan melahirkan pemimpin-pemimpin yang memiliki integritas lebih baik dibanding hasil Pilkada secara langsung.

Sementara itu, Hidayat meminta kepada rakyat Indonesia untuk tidak khawatir dengan hasil Pilkada lewat DPRD. Dia menjelaskan bawah DPR sudah mempersiapkan Undang-Undang yang mengatur pasal-pasal aturan pelaksanaan Pilkada lewat DPRD.

Misalnya, seperti kasus money politics. Hidayat mengatakan DPR sudah membuat peraturan jika ditemukan ada money politics maka kandidat akan didiskualifikasi. "Kandidat didiskualifikasi, anggota DPRD dipecat, dipidanakan," ungkapnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA