Gubernur Sumbar Puas dengan Putusan DPR

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 26 September 2014, 07:58 WIB
Gubernur Sumbar Puas dengan Putusan DPR
irwan prayitno/net
rmol news logo Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno menyambut baik putusan DPR RI soal RUU Pilkada. Dewan lewat voting memilih pemilihan kepala daerah lewat DPRD.

"Tidak apa-apa. Sebagai anggota partai saya puas-puas saja," kata politisi PKS dalam talkshow di Tv One pagi ini (Kamis, 26/9).

Irwan adalah gubernur terpilih lewat pilkada langsung pada 2010 lalu. Ia mengaku banyak mengeluarkan biaya saat itu. Ia pun berharap, lewat UU yang baru ini, nanti biaya pilkada bisa lebih murah.

"Ini putusan yang positif. Di banyak negara juga banyak melakukan (pilkada) perwakilan. Jadi ini bukan kemunduran," ujar Anggota DPR ini.

Irwan pun tak masalah, atas putusan RUU ini dikabarkan banyak kepala daerah akan melakukan judicial review ke Mahkamah Konstitusi.

"Silakan saja, itu hak semua anak bangsa," tandas pendiri Yayasan Pendidikan Adzkia ini. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA