Pengalihan Arus Lalu Lintas Jelang Perayaan Tahun Baru Di Ibukota

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Jumat, 20 Desember 2019, 17:47 WIB
Pengalihan Arus Lalu Lintas Jelang Perayaan Tahun Baru Di Ibukota
Kepala Bidang Pengendalian Operasional Dishub DKI Edi Sufaat/RMOL
rmol news logo Pesta malam pergantian tahun yang akan digelar Pemprov DKI Jakarta pada malam 31 Desember mendatang. Pesta malam pergantian tahun ini akan berdampak kepada pengalihan arus lalu lintas di sepanjang Jalan Sudirman hingga Thamrin.

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Dishub DKI Edi Sufaat bersama dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta Saefullah menggelar jumpa pers pada Jumat (20/12). Tujuannya untuk menjelaskan rute mana saja yang terdampak dari perhelatan acara tersebut.

Sufaat menjelaskan perhelatan malam pergantian tahun kali ini akan dibuat sangat meriah, maka memerlukan persiapan khusus.

Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta akan melakukan penutupan jalan secara berkala untuk persiapan acara, gladi bersih, hingga acara berlangsung.

"Persiapan acara atau loading barang dimulai sejak tanggal 24 Desember, sehingga dilakukan pengaturan lalu lintas pada pukul 00.00 hingga 05.00 WIB, agar mobilisasi warga tidak terganggu," ujarnya pada Jumat (20/12).

Untuk geladi resik sendiri dilakukan tanggal 30 Desember 2019 dan dilakukan pengaturan lalu lintas secara tentatif mulai pukul 14.00 hingga 23.00 WIB di sekitar Bundaran HI.

Sementara pada tanggal 31 Desember 2019, perayaan malam pergantian tahun akan dimulai pukul 17.00 sampai dengan 1 Januari 2020 pukul 01.00.

“Penutupan jalan dari arah utara menuju selatan dan sebaliknya mulai dari Simpang Harmoni sampai dengan Bundaran Senayan secara keseluruhan," jelas Sufaat.

Selain itu, pergerakan kendaraan dari arah timur ke barat maupun arah barat ke timur pada Simpang Jalan Budi Kemuliaan hingga Jalan Medan Merdeka Selatan, Simpang Jalan Kebon Sirih hingga Jalan M.H Thamrin, Simpang Jalan Wahid Hasyim hingga Jalan M.H Thamrin, dan Bundaraan HI juga akan ditutup total. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA