
. Peserta unjuk rasa Aksi Bela Palestina menunaikan Salat Dzuhur berjemaah di depan kantor Kedutaan Besar Amerika Serikat, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (11/12).
Pantauan
Kantor Berita Politik RMOL, setelah berwudu dengan menggunakan air mineral yang dibawa masing-masing, para peserta aksi berbaris rapi membentuk syaf untuk menunaikan salat.
Mereka menunaikan Salat Dzuhur dengan khusuk. Suasana hening pun terasa di lokasi.
Selama Salat Dzuhur berlangsung, dibuka seruas jalan untuk memberikan akses kepada para pengendara mobil maupun motor untuk melintas.
Dalam aksinya, mereka sebelumnya menyebutkan AS layak dilabeli sebagai teroris dunia yang sesungguhnya.
"Amerika adalah bangsa penjajah. Dia menuduh umat Islam teroris tapi dia sendiri yang teroris membuat gaduh di seluruh penjuru bangsa, terkhusus di Timur Tengah," tegas salah satu orator aksi, Abdul Rasyid Abdulah dari mobil komando.
[rus]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: