Jurubicara KPK, Febri Diansyah menyebutkan ada tiga tersangka yang akan diperiksa penyidik hari ini.
"Pendalaman dilakukan penyidik terhadap tersangka DT (Dewi Tisnawati), SMB (Sahat ‎MBJ Nahor) dan NHY (Neneng Hasanah Yasin)," ujar Febri dalam keterangan tertulis, Rabu (12/12).
Dalam kasus ini, KPK telah menetapkan sembilan orang sebagai tersangka yang terdiri dari unsur pejabat dan PNS di Bekasi, serta pihak swasta.
Mereka adalah Bupati Bekasi, Neneng Hasanah; Kepala Dinas PUPR Bekasi, Jamaludin; Kepala Dinas Damkar Bekasi, Sahat ‎MBJ Nahor; Kepala Dinas DPMPTSP Bekasi, Dewi Tisnawati; dan Kepala Bidang Tata Ruang Dinas PUPR Bekasi, Neneng Hasanah Yasin.
Adapun dari pihak swasta adalah Direktur Operasional Lippo Group Billy Sindoro; konsultan Lippo Group Taryadi dan Fitra Djaja Purnama, serta pegawai Lippo Group Henry Jasmen.
[rus]
BERITA TERKAIT: