Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Taufik Kurniawan Bungkam Ditanya Aliran Dana Ke PAN

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Jumat, 02 November 2018, 21:25 WIB
Taufik Kurniawan Bungkam Ditanya Aliran Dana Ke PAN
Taufik Kurniawan/RMOL
rmol news logo Komisi Pemberantasan Korupsi resmi menahan Wakil Ketua DPR RI, Taufik Kurniawan usai menjalani pemeriksaan penyidik di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta, Jumat (2/11).

KPK menetapkan Taufik Kurniawan sebagai tersangka dugaan suap pengelolaan Dana Alokasi Khusus Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah.

Wakil Ketua Umum PAN ini diduga menerima komitmen fee lima persen dari Bupati Kebumen, Muhamad Fuad Yahya untuk meloloskan DAK Kebumen yang berasal dari APBN-P 2016.

Komitmen fee lima persen tersebut akan diambil dari total Rp. 100 miliar anggaran yang diajukan.

Saat ditanya mengenai dari dana yang dia terima apakah ada yang masuk ke kas PAN, Taufik bergeming alias mengunci mulut rapat-rapat sambil berlalu masuk ke mobil tahanan yang menjemputnya.

Taufik disangkakan dengan Pasal 12 huruf (a) atau huruf (b) atau Pasal 11 UU 31/1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi sebagaimana diubah dalam UU 20/2001. [lov]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA