KPK Dikabarkan Kembali OTT ASN BPK

Masih Ada Kaitan Bupati Muara Enim

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/jamaludin-akmal-1'>JAMALUDIN AKMAL</a>
LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL
  • Rabu, 10 Juni 2026, 16:53 WIB
KPK Dikabarkan Kembali OTT ASN BPK
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (Foto: Istimewa)
rmol news logo Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) yang melibatkan pihak dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Perkara ini masih berkaitan dengan OTT yang melibatkan Bupati Muara Enim, Edison.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, dalam rangkaian OTT Bupati Muara Enim, KPK juga melakukan OTT terhadap pihak-pihak yang ada di BPK.

Sejumlah pihak, sekitar lima orang dari Aparatur Sipil Negara (ASN) pihak BPK berhasil diamankan KPK. Sedangkan sisanya juga pihak-pihak yang sudah diamankan dalam OTT Bupati Muara Enim.

Dari OTT sebelumnya, KPK sudah menetapkan empat dari 10 orang sebagai tersangka, yakni Edison (EDS) selaku Bupati Muara Enim periode 2025-2030, Abi Nurwardani (ABN) selaku Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan tahun 2026, Adi Triyadi (AD) selaku orang kepercayaan atau keponakan Edison, dan Cory Erin Hardi (CRH) selaku Marketing PT Millenium Solusi Abadi (MSA).[]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA