Bu Pur Ngaku Dipaksa Kenal Anas, Ini Kata Pimpinan KPK

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 10 Desember 2013, 19:31 WIB
Bu Pur Ngaku Dipaksa Kenal Anas, Ini Kata Pimpinan KPK
adnan pandu praja/net
rmol news logo Tidak benar penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pernah memaksa dan menekan Sylvia Soleha alias Bu Pur untuk mengaku kenal dengan bekas Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum.

Begitu dikatakan Wakil Ketua KPK, Adnan Pandupraja saat dikonfirmasi wartawan di Jakarta, Selasa (10/12).

“Orang direkam, bagaimana mau menekan?," terang dia.

Karenanya, dia menyarakan kepada Bu Pur untuk melaporkan ke pimpinan KPK apabila memang kenyataannya merasa ditekan oleh penyidik saat pemeriksaan yang berlangsung beberapa waktu lalu.

“Adukan, pimpinan akan periksa, semua ada rekamannya,” tambah Adnan.

Sebelumnya, saat bersaksi dalam persidangan kasus dugaan korupsi Hambalang dengan terdakwa Deddy Kusdinar di Pengadilan Tipikor Jakarta siang tadi, Bu Pur mengaku dipaksa penyidik KPK untuk mengaku kenal dengan Anas.

"Saya tak pernah kenal dengan Anas Urbaningrum. Tapi, saat diperiksa, di situ saya dipaksakan untuk kenal Anas," kata Bu Pur.

Nama Bu Pur juga pernah muncul dalam sidang kasus Hambalang. Saat itu, Direktur Pemasaran PT Anak Negeri (anak perusahaan Permai Group) Mindo Rosalina Manulang mengatakan bahwa Bu Pur adalah kepala rumah tangga Cikeas. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA