Hidayat: Ibu-ibu BKMT Jangan Dipandang Sebelah Mata

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Sabtu, 12 Maret 2016, 11:50 WIB
Hidayat: Ibu-ibu BKMT Jangan Dipandang Sebelah Mata
Hidayat Nur Wahid
rmol news logo . Harus diakui Indonesia saat ini banyak mendapatkan pujian internasional. Misalnya, Indonesia baru-baru ini dipercaya menjadi tuan rumah Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Luar Biasa Organisasi Konferensi Islam (OKI) 2016.

Namun, tidak bisa disangkal juga, banyak masalah dan kedaruatan di dalam negeri antara lain soal korupsi, radikalisme, darurat narkoba. Semua itu butuh kerja sama semua pihak untuk menyelesaikannya. Pemerintah dalam hal ini jangan menafikan peran ormas di Indonesia salah satunya Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT).

Ormas seperti BKMT yang sebagian besar anggotanya adalah kaum ibu jangan dipandang sebelah mata. Partisipasi aktif anggota BKMT dalam kiprahnya ikut sebagai elemen solutif dalam berbagai kedaruratan bangsa sangat penting. Mereka bisa menekankan atau mengajarkan anak-anaknya di rumah agar waspada narkoba dan waspada pengaruh radikalisme.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid, usai mengikuti acara Tasyakur Akbar Milad ke-35 Tahun BKMT, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (12/3).

"Saya sangat bangga dan mengapresiasi peran aktif dan positif BKMT di tengah-tengah masyarakat.  Sebagai umat Islam BKMT harus terus berupaya memunculkan Islam yang baik dan bermanfaat untuk semua, sebab Islam adalah rahmatan lil alamin, sudah cukup nama Islam rusak karena oknum-oknum yang melakukan kejahatan dan kekerasan atas nama Islam," katanya.

BKMT, lanjut Hidayat, harus menjadi salah satu garda terdepan dalam upaya bangsa ini keluar dari kompleksitas masalah yang terus mendera.

Tasyakur Akbar ini adalah acara silaturahmi besar sekitar ribuan anggota BKMT se-JaDeTaBek dan perwakilan BKMT di seluruh wilayah Indonesia. Hadir dalam acara tersebut Ketua Umum BKMT Tutty Alawiyah, tokoh-tokoh nasional dan perwakilan negara-negara sahabat seperti Arab Saudi, Australia, dan Thailand. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA