PMII DKI Dorong Ekspansi Kader di Pusat Kekuasaan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widodo-bogiarto-1'>WIDODO BOGIARTO</a>
LAPORAN: WIDODO BOGIARTO
  • Minggu, 29 Juni 2025, 10:13 WIB
PMII DKI Dorong Ekspansi Kader di Pusat Kekuasaan
Musyawarah Wilayah dan Urun Rembug Diskusi Nasional yang digelar di Putri Duyung Ancol, Jakarta Utara/Ist
rmol news logo Syarifuddin Syalwani resmi memimpin Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) DKI Jakarta periode 2025-2030 melalui Musyawarah Wilayah dan Urun Rembug Diskusi Nasional yang digelar di Putri Duyung Ancol, Jakarta Utara, Sabtu 28 Juni 2025.

Dalam pidatonya, Syarifuddin menekankan dua pesan kunci. Pertama, soal soliditas organisasi sebagai landasan kebermanfaatan yang nyata, baik di internal kelembagaan maupun dalam relasi strategis dengan umat dan bangsa.

“Kita harus satu barisan, satu napas, satu tujuan, yakni menghadirkan IKA PMII yang solid dan benar-benar berdampak bagi umat, bangsa, dan terutama untuk kader-kader PMII,” kata Syarifuddin dikutip Minggu 29 Juni 2025.

Syarifuddin turut mendorong kader PMII DKI Jakarta untuk mengambil peran lebih besar di arena politik dan kebijakan publik, khususnya di jantung kekuasaan ibu kota.

“Sudah saatnya kader PMII Jakarta hadir sebagai aktor utama di ruang-ruang strategis pengambilan keputusan -- di DPRD DKI Jakarta. Kita akan siapkan ekosistemnya, kader-kadernya, dan jalur menuju ke sana,” kata Syarifuddin.

Acara Muswil dan Diskusi Nasional ini bukan sekadar agenda rutin, melainkan menjadi momen epik konsolidasi gagasan dan jejaring alumni, dari generasi pendahulu hingga para pelanjut estafet, untuk membahas peta jalan IKA PMII DKI Jakarta dalam merespons dinamika kebangsaan dan keumatan di era transformasi.rmol news logo article



Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA