Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

UI Bantah Ada Undangan dari Bahlil untuk Rektor

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-satryo-1'>AHMAD SATRYO</a>
LAPORAN: AHMAD SATRYO
  • Sabtu, 08 Maret 2025, 01:57 WIB
UI Bantah Ada Undangan dari Bahlil untuk Rektor
Jumpa pers Universitas Indonesia (UI) di Kampus Salemba, Jakarta Pusat, Jumat, 7 Maret 2025/RMOL
rmol news logo Universitas Indonesia (UI) membantah informasi yang menyebutkan Rektor UI, Prof Heri Hermansyah, diundang Ketua Umum Partai Golkar yang kini menjabat Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia. 
Selamat Berpuasa

Bantahan itu disampaikan Humas UI, Prof Arie Afriansyah, dalam sesi jumpa pers di Kampus UI Salemba, Jakarta Pusat, pada Jumat, 7 Maret 2025.

Dia menjelaskan, informasi mengenai undangan terhadap Rektor UI yang muncul usai keputusan membolehkan Bahlil merevisi disertasinya, dipastikan tidak benar. 

"Bisa saya sampaikan, itu tidak ada berita apapun atau undangan apapun kepada rektor," ujar Arief. 

Dia menegaskan kembali, segala keputusan UI terkait status program doktoral Bahlil, tidak ada kaitannya dengan isu undangan kepada rektor yang beredar. 

Pasalnya, dia memastikan pembolehan revisi disertasi Bahlil diputuskan UI dalam rapat koordinasi bersama 4 organ, yaitu Rektor, Dewan Guru Besar (DGB), Majelis Wali Amanat (MWA), dan Senat Akademik (SA), yang terlaksana pada Selasa, 4 Maret 2025. 

"Dan bisa kita konfirmasi bahwa itu tidak benar (rektor diundang ke rumah Bahlil). Terima kasih," demikian Arief. rmol news logo article
EDITOR: AGUS DWI

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA