Pasalnya, selama ini Gerindra selalu mendukung kader dari partai lain saat Pilkada di Kota Tangerang.
"Pilkada selama ini mendukung orang yang bukan kader partai, saya berharap di 2024 bisa mengajukan sendiri kader di Kota Tangerang, insyaAllah saat ini sedang kita persiapkan kadernya," ujar Ketua DPC Gerindra Kota Tangerang, Pontjo Prayogo, saat Rakercab di Hotel Istana Nelayan, Minggu (28/11).
Untuk mewujudkan hal tersebut, Pontjo pun meminta para kader untuk aktif dalam proses kaderisasi anggota dari tingkat anak ranting. Pihaknya jugsudah membuka pendaftaran untuk kader yang ingin mengajukan diri sebagai caleg untuk 2024.
"Makanya saya minta juga agar para kader di PAC bukan hanya jadi pengurus tapi juga mendaftar menjadi calon anggota legislatif," jelasnya, dikutip
Kantor Berita RMOLBanten.
Sementara itu, Sekretaris DPD Gerindra Provinsi Banten, Andra Soni mengatakan, kemenangan Partai Gerindra di Provinsi Banten memang terus dipertahankan. Namun hal tersebut belum cukup lantaran cita-cita Prabowo Subianto menjadi Presiden belum juga bisa terlaksana.
"Sejak Partai ini berdiri, cita-cita kita adalah menjadikan Pak Prabowo sebagai Presiden, makanya kemenangan yang terjadi di Banten belum cukup, kita harus terus bergerak," tutur Andra.
Pihaknya pun ingin seluruh pengurus memaksimalkan anak ranting agar bisa lebih mendekatkan kepada masyarakat seperti adanya program kerakyatan.
"Kita sudah sampaikan kepada DPP bahwa DPD Banten seluruhnya ingin Pak Prabowo kembali mencalonkan diri, kita menjamin akar rumput kita akan lebih keras lagi bergerak agar bisa meraih suara," jelasnya.
BERITA TERKAIT: