Tidak Punya Kursi Di DPRD, PPP Belum Pastikan Ikut Dukung Gibran Atau Tidak

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Senin, 20 Juli 2020, 13:51 WIB
Tidak Punya Kursi Di DPRD, PPP Belum Pastikan Ikut Dukung Gibran Atau Tidak
Presiden Joko Widodo bersama Gibran Rakabuming Raka/Net
rmol news logo Sejumlah partai politik seperti berlomba-lomba memberikan dukungan bagi putera pertama Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dalam kontestasi Pilwakot Solo pada Pilkada 2020.

Gibran Rakabuming Raka mantap maju di Pilwakot setelah mendapat rekomendasi dari PDIP dan akan dipasangkan dengan Teguh Prakosa.

Beda dengan yang lain, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) masih belum menentukan sikap. Apakah akan mendukung Gibran dalam Pilwakot Solo atau tidak.

“PPP belum menentukan,” kata Wakil Sekretaris Fraksi PPP Achmad Baidowi kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin (20/7).

Dikatakan Baidowi, PPP belum mengambil sikap lantaran tidak memiliki kursi di DPRD Solo sebagai syarat mengusung calon.

“Di Solo (PPP) tidak ada kursi,” singkatnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA