Resmi Jadi Wakil Rakyat, Krisdayanti Incar Komisi Ini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Selasa, 01 Oktober 2019, 14:01 WIB
Resmi Jadi Wakil Rakyat, Krisdayanti Incar Komisi Ini
Krisdayanti ingin berada di komisi yang membidangi sosial kemasyarakatan/RMOL
rmol news logo Selain Mulan Jameela, artis lain yang baru kali ini menjadi wakil rakyat di DPR adalah Krisdayanti. Ada 3 komisi di DPR yang jadi incarannya dalam mengemban tugas sebagai wakil rakyat.

Mantan istri musisi Anang Hermansyah itu mengenakan kebaya merah saat menghadiri pelantikan anggota DPR di Gedung Parlemen, Selasa (1/10). Kebaya ini tentu menyesuaikan dengan warna khas PDI Perjuangan, partai yang membawanya masuk ke Senayan.

Usai dilantik, Krisdayanti masih belum mau membuka akan masuk di komisi berapa nantinya. Menurut dia, komisi berapapun tidak masalah selama membidangi sosial kemasyarakatan agar aspirasi bisa terserap optimal.

"Kalau kita kan kualifikasi representatif dari dapil ya, tentunya semua berharap yang terbaik di manapun. Sosial kemasyarakatan itu bisa saya emban di (komisi) 8, 9, 10," ujar Krisdayanti di Gedung Nusantara II, Komplek Parlemen, Jakarta, Selasa (1/10).

Selebriti yang menikah dengan pengusaha asal Timor Leste, Raul Lemos ini, baru kali pertama menjadi wakil rakyat. Untuk itu, dia bakal mempelajari seluk beluk tugas dan fungsi DPR yang tertera dalam Undang-undang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (MD3) supaya tidak salah langkah.

"Yang pasti saya akan memahami betul UU Nomor 14/2017 tentang MD3. Itu harus dibaca dan dipahami berulang-ulang kali. Buat saya itu dulu untuk tahu tupoksinya," tandasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA