Tim Jokowi-Ma'ruf Sarankan Ratna Sarumpaet Lapor Polisi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 02 Oktober 2018, 16:52 WIB
Tim Jokowi-Ma'ruf Sarankan Ratna Sarumpaet Lapor Polisi
Ratna Sarumpaet/Net
rmol news logo . Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin menyarankan aktivis kemanusiaan, Ratna Sarumpaet untuk melaporkan dugaan penganiayaan terhadap dirinya kepada polisi.

Sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf, Raja Juli Antoni mengatakan, sudah membaca berita tentang dugaan penganiayaan tersebut. Jika memang benar, dia mengaku sangat sedih.

"Bila benar itu terjadi, maka saya sangat sedih dan perihatin," kata Raja Juli dalam keterangan tertulis yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (2/10).

Ratna disarankan untuk mengambil langkah hukum. Hal itu agar tidak menimbulkan adanya spekulasi liar yang berkembang di tengah masyarakat.

"Agar tidak menimbulkan spekulasi yang liar, saya sarankan Ibu Ratna Sarumpaet segera melapor ke polisi. Kita harap polisi segera menemukan pelaku dan motif kejadian itu," ujarnya.

Raja Juli berharap kejadian ini tidak bermotif politik, hanya urusan personal dan interpersonal saja.

"Sekali lagi, agar masalahnya terang benderang dan tidak menimbulkan spekulasi yang macam-macam, saya berharap Ibu Ratna segera melapor ke pihak kepolisian. Semoga Ibu Ratna sehat walafiat, lahir dan batin," pungkasnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA