Komisi IX Nilai Menaker Layak Dicopot

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 12 Juli 2017, 01:43 WIB
Komisi IX Nilai Menaker Layak Dicopot
Net
rmol news logo Presiden Joko Widodo (Jokowi) diimbau dapat mengganti Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri dari jajaran Kabinet Kerja. Sang menteri dinilai gagal dalam menangani tenaga kerja Indonesia (TKI).
 
Anggota Komisi IX DPR RI Ribka Tjiptaning mengatakan, selama ini, nasib TKI tanpa dokumen di Malaysia. Pasalnya, masa pendaftaran Enforcement Card (E-card) atau kartu sementara bagi pekerja asing yang tidak berizin sudah berakhir akhir Juni lalu.

"Boleh saja kita usul reshuffle," katanya di Komplek Parlemen, Jakarta (Selasa, 11/7).

Menurut Ribka, Jokowi harus mengambil langkah yang berani dan tegas dalam menyikapi kinerja para pembantunya yang dinilai tidak memiliki kredibilitas.

"Kalau begini, jangan-jangan dia ingin kredibilitas Jokowi turun," tegas politisi PDI Perjuangan tersebut.

Migrant Care sendiri mencatat, jumlah TKI yang mendaftar E-card hanya sekitar 22 ribu orang dari 155 ribuan Pekerja Asing Tanpa Identitas (PATI) di Malaysia. Jumlah buruh migran asing tanpa dokumen di Malaysia tercatat mencapai 600 ribu jiwa. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA