KPU Kembali Gelar Election Visit Program

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Minggu, 12 Februari 2017, 03:16 WIB
rmol news logo Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan menggelar kegiatan internasional bertajuk Election Visit Program Tahun 2017. Program tersebut merupakan kegiatan kunjungan seri kedua yang sebelumnya digelar KPU pada 9 Desember 2015.

Kegiatan yang akan berlangsung dari 13 Februari hingga 16 Februari tersebut akan dihadiri lebih dari 100 peserta yang terdiri dari lembaga pemilihan umum luar negeri, perwakilan kedutaan besar negara-negara sahabat, serta LSM baik dalam maupun luar negeri.

Ketua KPU RI Juri Ardiantoro mengatakan bahwa kegiatan tersebut ditujukan untuk membangun hubungan baik antara penyelenggara pemilu luar negeri dengan KPU, serta berbagi pengalaman terkait pelaksanaan pemilihan.

"Hal ini juga untuk membangun hubungan baik antar Election Management Bodies (EMB) dengan KPU. Juga untuk mendapatkan masukan, tanggapan pada pelaksanaan pemilu dan pilkada di Indonesia," sebut Juri seperti dilansir dari laman KPU, Minggu (12/2).

Terkait tempat pemungutan suara dan penghitungan suara yang akan dikunjungi oleh peserta EVP pada 15 Februari nanti, KPU rencananya akan mengunjungi Tempat Pemungutan Suara (TPS) 78-79 Perumahan Cipinang Indah, TPS 44 di Pondok Kopi, dan TPS 27 di Cempaka Putih Barat.

Selain mengunjungi TPS di wilayah perumahan, KPU juga akan menjadwalkan kunjungan proses pelaksanaan Pilkada 2017 ke dua lembaga permasyarakatan (lapas), yakni TPS 95 di Lapas Pondok Bambu, dan TPS di Rutan Cipinang. Serta satu TPS di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, yaitu TPS 15. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA