Semua Kader Hanura Punya Hak Gantikan Wiranto

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 28 Juli 2016, 09:26 WIB
Semua Kader Hanura Punya Hak Gantikan Wiranto
hanura
rmol news logo . Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) akan segera menggelar rapat internal menyusul penunjukan ketua umumnya Wiranto sebagai Menko Polhukam di Kabinet Kerja Jokowi-JK.

"Nanti kita rapat, dalam waktu dekat," kata Sekretaris Jenderal DPP Partai Hanura, Berliana Kartakusuma, Kamis (28/7).

Jelas dia, dalam rapat nanti, semua suara kader, pengurus daerah dari seluruh Indonesia akan didengarkan.

"Dan pada prinsipnya, semua kader mempunyai hak yang sama menjadi ketua umum," ujar Berliana.

Sebelumnya, Sekretaris Fraksi Partai Hanura DPR Dadang Rusdiana menjelaskan rapat internal nanti akan memutuskan apakah Wiranto sebagai ketum akan terus memberikan tugas operasional sehari-hari kepada wakil ketum. Namun, apabila Presiden Joko Widodo menginstruksikan agar tidak ada rangkap jabatan, maka DPP Hanura segera menentukan langkah yang perlu dilakukan.

"Kalau presiden menginginkan tidak boleh rangkap jabatan, tentu DPP akan menentukan langkah-langkah selanjutnya. Dan kita sangat akan tergantung pada skenario yang dibuat oleh partai," sebut Dadang. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA