Begitu penilaian Ketua DPR RI Setya Novanto terhadap kinerja pembantu Jokowi, saat ditemui di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta (Senin, 27/7).
"Ada yang kinerja baik tapi penyerapannya kurang. Ada yang pencitraannya baik tapi kinerjanya kurang," ujarnya.
Namun begitu, DPR sebagai mitra para menteri telah memiliki catatan mengenai kinerja menteri Kabinet Kerja. Setya juga berkeyakinan bahwa catatan serupa dimiliki Jokowi sebagai pemimpin para pembantu.
"Presiden sudah tahu (menteri tersebut), kami DPR juga sudah punya evaluasi," ujarnya tanpa menjabarkan menteri siapa yang sering melakukan pencitraan tersebut.
Lebih lanjut, Setnov menyerahkan sepenuhnya perombakan kabinet kepada Presiden Jokowi sebagai hak prerogatif presiden.
[rus]
BERITA TERKAIT: