Soetrisno Bachir: PAN Tidak Boleh di Ketiak Orang Lain!

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Rabu, 25 Februari 2015, 22:46 WIB
Soetrisno Bachir: PAN Tidak Boleh di Ketiak Orang Lain<i>!</i>
Soetrisno Bachir/net
rmol news logo . Partai Amanat Nasional (PAN) merupakan gerakan ideologis yang dilahirkan Amien Rais di awal reformasi. Sejumlah perjalanan panjang juga telah dilewati PAN. Untuk itu tidak ada alasan lagi bagi PAN untuk tidak bisa berada di posisi tiga besar pada pemilu mendatang.

Begitu kata mantan Ketua Umum PAN Soetrisno Bachir dalam orasi Konsolidasi Pemenangan Zulkifli Hasan bertajuk 'Reunifikasi, Revitalisasi dan Regenerasi' di Hotel Sheraton, Yogyakarta (Rabu, 25/2).

"Kita minimal tiga besar karena ada strategi, baik ideologis maupun pragmatis," ujar pria yang akrab disapa SB itu.

Dijabarkan SB, dalam memenangkan pemilu partai harus pragmatis, sementara dalam menjalankan partai harus tetap ideologis menjunjung tinggi cita-cita luhur partai.

"Kita kalau memenangkan pemilu harus pragmatis, dan menjalankan partai lima tahun harus ideologis," sambungnya.

Ia pun menilai, penyebab suara PAN anjlok tak lain karena PAN berjalan di bawah bayang-bayang partai lain.

"Kenapa tidak naik? Karena PAN di ketiak partai lain. Kita ini pengusung reformasi kok mau di ketiak orang lain. Itu penting!" tandasnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA