PILPRES 2014

Bu Mega Bukan Tipe yang Melamun Sendirian..

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Rabu, 08 Mei 2013, 17:54 WIB
Bu Mega Bukan Tipe yang Melamun Sendirian..
megawati soekarnoputri/ist
rmol news logo PDI Perjuangan tidak menetapkan mekanisme baku dalam menentukan calon presiden. Pengurus dan kader banteng biasanya menyerahkan semua keputusan strategis partai kepada Ketua Umum, Megawati Soekarnoputri

Politisi muda PDIP di DPR, Budiman Sudjatmiko, menerangkan, Megawati memang mempunyai kewenangan paling besar dalam menentukan nama capres untuk Pilpres 2014. Namun, dia yakin juga bahwa Mega akan membahasnya bersama para petinggi DPP PDIP.

"Bu Mega bukan tipe orang yang melamun sendiri," ucap mantan tahanan politik Orde Baru ini kepada Rakyat Merdeka Online di kawasan Hang Lekir I, Jakarta, Kamis (8/5).

Budiman menekankan, belum ada kepastian Mega mencalonkan diri lagi. Meski harus diakui, berdasar survei elektabilitas Mega masih cukup tinggi.

Dia juga tak menyangkal nama Joko Widodo begitu kuat diharapkan publik untuk bertarung dalam Pilpres 2014. Tapi, idealnya Jokowi harus menyelesaikan dulu semua pekerjaan rumahnya membereskan DKI Jakarta sebelum menanjak ke Pilpres. Dia pun tak membantah ada pendekatan antara mantan Wapres Jusuf Kalla dengan Mega. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA