"Kami sudah serahkan nama-nama ke Menko Polhukam sebagi Ketua Kompolnas. Kami sendiri juga belum tahu apakah nama itu sudah diserahkan kepada presiden," jelas anggota Kompolnas, Edi Hasibuan, saat dikonfirmasi
Rakyat Merdeka Online, Sabtu (31/8).
Belum ada kepastian kapan tepatnya pergantian Kapolri akan dilaksanakan. Entah pada September 2013 seperti disinyalkan oleh Istana Negara atau Januari 2014 sesuai masa pensiun Kapolri lama.
"Tentunya terserah presiden," singkat Edi.
Saat disinggung siapa saja mereka yang direkomendasikan ke presiden, Edi mengaku tidak bisa menyebutkan.
"Minimal empat nama. Soal siapa-siapa belum bisa kami sampaikan. Biar Menkopolhukam saja yang sampaikan kepada publik," pungkasnya
Dari kabar yang beredar, ada beberapa nama jenderal bintang dua dan tiga yang dinilai sebagai kandidat kuat untuk dipertimbangan Presiden. Mereka adalah Kepala Badan Narkotika Nasional Komjen Anang Iskandar, Kepala Bareskrim Komjen Sutarman, Kepala Baharkam Komjen Badrodin Haiti. Ada juga Kapolda Metro Jaya Irjen Putut Eko Bayuseno.
[ald]
BERITA TERKAIT: