Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Emiral August. D mengatakan dari beberapa hari terakhir peningkatan signifikan terjadi pada Sabtu (9/6) kemarin.
"Sudah ada yang berangkat dari terminal Kampung Rambutan menuju kampung halaman itu sebanyak 13.734 orang," ujarnya saat ditemui di Pos di dalam terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jaktim, Minggu pagi (10/6).
Total 482 armada bus yang telah diberangkatkan kemarin.
Di hari sebelumnya pada H-8 lebaran terminal ini sudah memberangkatkan 353 armada bus dengan jumlah 6.225 penumpang.
Sementara di H-7 sebanyak 403 armada bus dengan total 8.744 orang penumpang.
Pantauan di lokasi, antrian calon penumpang yang hendak berangkat ke kampung mengular dari pintu masuk sampai di dalam terminal.
Informasi yang diterima menyebutkan bahwa Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno dijadwalkan tiba pukul 10.30 WIB untuk meninjau langsung arus mudik di Terminal Kampung Rambutan.
[wid]