Januari, Mahasiswa Kelautan Seluruh Indonesia Kumpul Di Makassar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 26 Desember 2017, 13:36 WIB
rmol news logo Universitas Hasanuddin (Unhas) menjadi tuan rumah Musyawarah Nasional ke-XII Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Kelautan Indonesia (Himitekindo).

Pertemuan dua tahunan mahasiswa Ilmu dan Teknologi Kelautan seluruh Indonesia itu akan digelar pada 21-27 Januari 2018.

Ketua Panitia Munas ke-XII Himitekindo Prabowo Setiawan menyampaikan, ada tiga agenda utama pada pertemuan nasional itu, yakni munas, simposium nasional, dan field trip serta aksi sosial.

"Munas adalah pertemuan untuk membahas perkembangan organisasi dan langkah strategis yang akan dilakukan dua tahun ke depan. Serta melakukan pemilihan sekjen yang baru," jelas Bowo kepada wartawan, Selasa (26/12).

Untuk simposium nasional akan menghadirkan beberapa pembicara nasional. Salah satunya adalah Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

"Tema yang kami akan angkat adalah perkuat poros maritim dunia melalui pembangunan sentra kelautan dan perikanan Republik Indonesia," ujar Bowo.

Dia menambahkan, terdapat 28 universitas yang memiliki jurusan Ilmu dan Teknologi Kelautan yang akan hadir dalam munas. [wah] 

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA