PKB Jagokan Kakak Muhaimin Iskandar Di Pilkada Jatim

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Minggu, 30 April 2017, 03:14 WIB
PKB Jagokan Kakak Muhaimin Iskandar Di Pilkada Jatim
Abdul Halim Iskandar/Net
rmol news logo Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menatapkan Ketua DPW PKB Jawa Timur (Jatim) Abdul Halim Iskandar menjadi kandidat calon gubernur pada Pilkada Jatim 2018.

"Jawa Timur kami (PKB) sudah punya calon, yaitu Ketua DPW PKB Jatim," kata Ketua Umum DPP PKB, Abdul Muhaimin Iskandar, di Kantor DPP PKB, Jakarta, Sabtu (29/4).

Selain sebagai Ketua DPW PKB Jatim, Gus Halim-sapaan akarab Abdul Halim Iskandar, saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Jatim.

Sebagai partai pemenang Pemilu 2014 di Jatim dengan perolehan 20 kursi di DPRD, PKB bisa mengusung pasangan calon sendiri tanpa harus berkoalisi dengan partai lain.

Sebelum nama Gus Halim diputuskan, ada sejumlah nama yang dikabarkan masuk dalam bursa calon gubernur Jatim yang akan diusung PKB.

Dianataranya, Wakil Gubernur Jatim Saifullah Yusuf, Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa, Walikota Surabaya Tri Rismaharini, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, dan Bupati Trenggalek Emil Listyanto Dardak.

Untuk diketahui, Abdul Halim Iskandar adalah kakak dari Abdul Muhaimin Iskandar. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA