"Saran saya konsisiten dengan komitmennya akan membuktikan dakwaanya itu," kata Noor di Kejagung, Jakarta, Selasa (13/9).
Noor menambahkan, jaksa harus kuat bertempur dalam persidangan agar tuntutan Kejaksaan dapat dikabulkan hakim.
"Dia tetap, dia kan jaksa itu fungsinya adalah ketika dia mendakwakan si A berbuat A, kemudian dia harus membuktikan, buktinya apa yang didakwakan itu sesuai fakta persidangan, tetap, dia akan
fight untuk buktikan dakwaannya itu," tuturnya.
Dia pun meminta agar publik tidak cepat menyimpulkan persidangan yang disiarkan langsung oleh beberapa televisi.
"Mengambil sisi yang hanya sekelumit, ini jangan menyimpulkan seperti itu ga boleh, lihat dulu perkembangannya," ujarnya.
"Kita kan bukan ke opini, kita ke fakta persidangan, faktanya apa, nanti jaksa akan menyimpulkan dalam tuntutan, baru hakim akan memutuskan," tandasnya.
[wid]
BERITA TERKAIT: