Marzuki yang mengenakan jas hitam tiba di gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, pukul 09.50 WIB (Selasa, 22/10). Sesampainya, pesaing Anas di Kongres Demokrat ini terlihat bingung karena begitu banyak jurnalis yang menunggunya.
"Kok ramai begini. Tidak perlu ramai. Saya bukan koruptor. Saya dipanggil sebagai Ketua DPR," ujar Marzuki.
Dia menunjukkan bahwa dirinya tidak membawa dokumen apapun terkait pemeriksaannya hari ini. Menurutnya, dokumen itu tidak diperlukan karena ia tidak pernah sama sekali 'bersentuhan' dengan Hambalang.
Marzuki juga menegaskan dirinya tidak mau mencari tahu dan mencampuri perkara Hambalang yang tengah bergulir di KPK.
"Orang yang menyuap dan yang disuap, dua-duanya masuk neraka. Saya tidak ada urusan. Urusan kongres, menyuap dan disuap masuk neraka. Jadi saya tidak berkepentingan untuk tahu," paparnya sebelum masuk ke lobi utama KPK.
[zul]
BERITA TERKAIT: