Balas Tarif Trump, Kanada Patok Tarif Mobil Impor dari AS 25 Persen

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Jumat, 04 April 2025, 03:27 WIB
Balas Tarif Trump, Kanada Patok Tarif Mobil Impor dari AS 25 Persen
Perdana Menteri Kanada, Mark Carney/Net
rmol news logo Pemeritah Kanada segera melakukan balasan atas penerapan tarif baru Amerika Serikat (AS) yang diumumkan Presiden AS Donald Trump. Balasan itu berupa pengenaan tarif 25 persen terhadap beberapa mobil yang diimpor dari AS.

"Tarif 25 persen pada semua kendaraan yang diimpor dari Amerika Serikat yang tidak sesuai dengan CUSMA," kata Perdana Menteri Kanada, Mark Carney, dikutip AFP, Kamis 3 April 2025.

Namun demikian, Carney belum memberikan detail tentang berapa banyak kendaraan yang dapat terkena dampak pembalasan Kanada. Tetapi dia menyebut langkahnya "terfokus dan terukur."

Sebelumnya, Presiden Donald Trump mengumumkan tarif baru sebesar 10 persen atas hampir semua barang impor yang masuk ke AS. Di samping itu, Trump memberlakukan "Tarif Timbal Balik" terhadap sejumlah negara, termasuk Indonesia.

Untuk Indonesia sendiri, Trump mengenakan tarif 32 persen untuk barang dari RI yang masuk ke AS. Tarif itu diterapkan karena Trump menyebut Indonesia mengenakan tarif 64 persen untuk barang-barang dari AS. rmol news logo article
EDITOR: AGUS DWI

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA