Benjamin Netanyahu Tolak Stop Serangan Militer ke Jalur Gaza

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 12 Juli 2014, 10:13 WIB
Benjamin Netanyahu Tolak Stop Serangan Militer ke Jalur Gaza
Benjamin netanyahu/net
rmol news logo Israel dipastikan akan mengabaikan tekanan dunia internasional yang meminta penghentian operasi militer di Jalur Gaza.

Kepastian ini disampaikan langsung oleh Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dalam sebuah pidato kenegaraan usai melakukan perbincangan telepon Presiden AS Barack Obama dan Kanselir Jerman Angela Merkel, sebagaimana dilansir BBC (Sabtu, 12/7).

Netanyahu bahkan mengatakan bahwa pihaknya kini sudah menyerang lebih dari 1.000 sasaran di Gaza sejak Selasa (8/7) dengan menggunakan kekuatan berskala dua kali lebir besar dari operasi serupa ke Jalur Gaza yang dilancarkan pada 2012 lalu.

"Tidak akan ada tekanan internasional yang bisa mencegah Israel menggunakan kekuatan," tegasnya.

Sementara itu, sumber-sumber Palestina mengatakan bahwa lebih dari 100 orang tewas di Gaza sejak Israel melancarkan serangan udara tersebut. Namun begitu, hingga saat ini pertempuran di Jalur Gaza masih terus berlanjut. Kelompok-kelompok militan di Gaza, seperti Hamas, terus melanjutkan penembakan roket ke Israel yang menyebabkan kerusakan dan sejumlah orang mengalami luka-luka. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA