Sebagaimana diberitakan kantor berita Iran
ISNA (Minggu, 15/7), sebuah kapal tanker Iran bernama Motion dengan kapasitas 298 ribu ton membongkar muatannya di pelabuhan Vadinar, India.
Seorang pejabat pelabuhan mengatakan Kapal tanker itu telah tiba sejak 11 juli dan diperkirakan akan kembali ke Iran Minggu ini.
Kapal tanker Motion ini merupakan milik bersama perusahaan kapal tanker Iran NITC dan perusahaan minyak internasional Iran NIOC.
Embargo minyak Iran oleh Uni Eropa mulai diberlakukan awal bulan ini dan merupakan langkah terakhir dari usaha internasional untuk memaksa Iran menghentikan program nuklirnya yang diperdebatkan.
Uni Eropa dan Amerika menghendaki Iran mengakhiri usaha pengembangan nuklir yang menurut negara-negara Barat dimaksudkan membuat senjata nuklir. Sedangkan Iran berulangkali mengatakan bahwa program nuklirnya ditujukan untuk tujuan damai.
[ian]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: