Bursa Asia

Kospi Melesat Lebih dari 5 Persen, Hang Seng Terkoreksi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Selasa, 05 Mei 2026, 08:54 WIB
Kospi Melesat Lebih dari 5 Persen, Hang Seng Terkoreksi
Ilustrasi (RMOL/Reni Erina)
rmol news logo Bursa saham Asia dibuka bervariasi pada perdagangan Selasa, 5 Mei 2026. 

Pada awal perdagangan, pergerakan bursa Asia terlihat tidak seragam. Indeks ASX 200 Australia turun 0,8 persen ke 8.627,3, sementara indeks Kospi melonjak 5,12 persen ke 6.936,99.

Sementara Indeks Hang Seng dibuka melemah 1,23 persen ke 25.774,1.

Di dalam negeri, IHSG diperkirakan bergerak volatil dan cenderung melemah, meski masih ada peluang rebound teknikal. 

Pada penutupan sebelumnya, IHSG naik tipis 0,22 persen ke 6.971,95. Namun, tekanan terlihat dari pasar global, termasuk penurunan ETF Indonesia iShares MSCI Indonesia ETF (EIDO) yang turun 1,60 persen ke USD14,72.

Secara teknikal, IHSG mulai menunjukkan tanda pemulihan setelah berada di area jenuh jual (oversold). Namun, indikator seperti RSI dan Stochastic masih memberi sinyal negatif, dengan volume transaksi yang meningkat.rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA