Pemerintah Keluarkan Stok Kedelai ke Pasar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 28 Agustus 2013, 19:23 WIB
Pemerintah Keluarkan Stok Kedelai ke Pasar
FOTO:NET
rmol news logo Kelangkaan stok kedelai di sejumlah pasar tradisional mulai dirasakan. Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa pun mengatakan bahwa dirinya sudah menginstruksikan agar stok kedelai dalam jumlah besar segera dikeluarkan untuk meredam gejolak harga komoditas tersebut di pasaran.

"Pemerintah punya stok kedelai 350 ribu ton, saya minta dimasukkan semuanya ke pasar," kata Hatta kepada wartawan usai membuka Festival Serayu Expo di Banjarnegara, Jawa Tengah, Rabu (28/8)

Bahkan pemerintah siap menambah pasokan kedelai dari luar negeri jika ternyata masih kurang. Hatta menjelaskan, saat ini tidak ada lagi petani yang panen kedelai

"Jadi harga kedelai dapat segera stabil sehingga perajin tahu dan tempe bisa tertolong dengan cepat dan bisa jualan lagi," demikian Hatta.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA