HNW Ajak Mahasiswa Kembangkan Politik Rendah Hati

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 01 Mei 2018, 03:28 WIB
HNW Ajak Mahasiswa Kembangkan Politik Rendah Hati
Foto/Humas MPR
rmol news logo . Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid menerima kunjungan delegasi Pimpinan Wilayah Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Jawa Barat periode 2018-2020. Pertemuan tersebut berlangsung di ruang kerja HNW, Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen, Jakarta, Senin (30/4).

Pada kesempatan itu delegasi PW  KAMMI dipimpin ketuanya Naufan. Kepada HNW, Naufan menyampaikan undangan untuk memberikan pidato kunci pada acara Rakerwil KAMMI yang akan dilaksanakan 11-13 Mei 2018.

Menanggapi permohonan tersebut, HNW menyatakan kesanggupannya untuk hadir dan memberikan pidato kunci pada pembukaan Rakerwil yang akan dilaksanakan di Ciamis, Jawa Barat.

Kepada delegasi KAMMI, HNW juga meminta agar mereka bisa menjadi generasi yang unggul. Selain bisa beristiqomah menjalankan organisasi, tetapi juga berprestasi di bidang akademik.

"Bukan malah menjadikan organisasi sebagai alasan yang membuat pendidikan tersendat sehingga malah jadi mahasiswa abadi," kata dia menambahkan.

Selain itu HNW juga mengharap semua anggota KAMMI bisa memahami sejarah. Khususnya sejarah tokoh-tokoh Islam, dalam memperjuangkan berdirinya NKRI. Salah satunya adalah KH. Agus Salim. Agus Salim patut diteladani karena sikap-sikap terpujinya dalam menjaga keutuhan bangsa Indonesia.

"Tetapi beliau adalah sosok yang tetap sederhana. Tidak punya mobil dan tinggal di rumah kontrakan, jiwanya sama sekali tidak terpengaruh oleh materi," kata HNW lagi.

Sikap rendah hati, seperti yang ditunjukkan Agus Salim termasuk Moh. Natsir, menurut HNW yang harus dikembangkan pada zaman sekarang.

Karena itu seluruh generasi muda, terutama KAMMI harus mengenal mereka.

"Merujuk pada Natsir dan Agus Salim, sesungguhnya politik dalam Islam itu tidak menghalalkan segala cara. Tidak ada hoax, ujaran kebecian apalagi mengundang pertikaian," demikian politisi senior PKS ini. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA