
. Hari kedua Ramadhan, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan menggelar buka puasa bersama dengan Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) di Rumah Dinas Widya Chandra IV No 16, Jakarta, Minggu (28/5).
Dalam sambutannya, Zulkifli yang juga ketua umum IARMI meminta alumni Menwa untuk menjadi pelopor paling depan merekat keberagaman Indonesia.
"Alumni Menwa sudah teruji pemahaman ideologi Pancasila-nya di kampus. Sekarang waktunya untuk diaplikasikan di tengah masyarakat. Alumni Menwa harus jadi pelopor," sebut dia dalam rilis Humas MPR.
Zulkifli juga mengajak alumni Menwa untuk menyesuaikan konsep bela negara yang sesuai dengan situasi saat ini.
"Kalau dulu bela negara identik dengan angkat senjata, sekarang IARMI berada di tengah untuk menghadirkan Ideologi Pancasila yang mempersatukan," pungkanya.
Hadir di acara buka puasa bersama, Wakil Ketua BPK Prof. Bahrullah Akbar, Sekjen IARMI Riza Patria dan para ketua wilayah IARMI yang datang dari seluruh Indonesia.
[rus]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: