"Kita bersyukur Aksi 212 berjalan damai dan lancar. Tak perlu lagi aksi dibalas reaksi. Sekarang saatnya perkuat Silaturrahmi," demikian disampaikan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan dalam Sambutan Resepsi Milad Muhammadiyah yang diselenggarakan PDM Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (10/12).
Zulhas sapaan akrab Ketua MPR itu mengajak seluruh anak bangsa untuk menjaga keberagaman, menjadi sinergi postif untuk bangsa.
"Perbedaan jangan jadi sekat tapi harus memperkokoh persatuan kita," pesannya.
Zulhas menegaskan bahwa bagi umat Islam yang terpenting saat ini adalah penegakan hukum yang seadil-adilnya atas kasus dugaan penistaan agama.
Ia melanjutkan, belajar dari Aksi 411 dan 212, sekarang saatnya perbedaan dijembatani dengan cara-cara keindonesiaan.
"Selesaikan perbedaan dengan nilai-nilai luhur keindonesiaan kita, yakni silaturrahmi dan bicara dari hati ke hati sesama anak bangsa," tutup Zulhas.
[rus]
BERITA TERKAIT: