Sekarang Ketua MPR Imbau Tak Perlu Demo Ahok (Lagi)

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Senin, 21 November 2016, 17:41 WIB
Sekarang Ketua MPR Imbau Tak Perlu Demo Ahok (Lagi)
Zulkifli Hasan/Net
rmol news logo Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI, Zulkifli Hasan mengimbau umat Islam untuk tidak lagi turun ke jalan, 2 Desember nanti.

Bukan tanpa alasan, menurutnya, masyarakat seharusnya bisa sabar untuk memberikan kesempatan bagi Bareskrim Polri untuk menangani kasus dugaan penistaan agama yang menjerat Basuki Tjahaja Purnama.

"Polisi sudah bertindak, Pak Ahok sudah jadi tersangka dan dicekal keluar negeri. Jadi tak perlu lagi ada demo karena semua tuntutan sudah dipenuhi. Berikan kesempatan Polisi untuk bekerja secara tegas dan profesional," imbau Zulkifli Hasan saat menjadi Pembicara Utama dalam Seminar Nasional dan Sosialisasi Empat Pilar MPR di Universitas Tarumanegara Jakarta, Senin (21/11).

Dia juga mengajak seluruh pihak untuk menjaga persatuan dan menjaga persaudaraan sesama anak bangsa. "Mari jaga dan rawat kebhinnekaan kita. Ingatlah bahwa di atas semua perbedaan, kita adalah saudara sesama anak bangsa," tegas Zulkifli

Menurut dia, sekarang saatnya memberi kesempatan pada pemerintah untuk bekerja sebaik baiknya.

"Kita ciptakan suasana yang kondusif dan stabil, sehingga pemerintah bisa maksimal bekerja untuk sebesar besarnya kesejahteraan rakyat," tutup Zulkifli. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA